青春似水 500字
青春似水最近我总感叹生活太累:老师频频发火;与同学关系紧张;考试、作业都一窝蜂地涌来,双休天没有一点属于自己的自由的天地。
“哎┅┅”我只有哀声叹气。这时,妈妈走来,把手搭在我的肩膀上,轻声问:“怎么啦?一回来就这么烦?”“噢,没什么,只是觉得累。”“累了,坐下歇歇不就行了。何必如此呢?才多大呀,就这么心烦!”我听了,更加不耐烦了,把书包一扔,倒在了床上。妈妈无奈地摇摇头,出去了。一下子突然安静下来,我又感觉无聊了,顺手拿出本影集翻起来。看着童年时的一张张照片,我感觉过去是多么快乐,可现在┅┅当我再翻到后面发现了妈妈学生时代的照片,看,妈妈的笑容是那样甜,身边的那条小溪似乎也在应和着她欢笑。此时此景,我分明感受到了自己紧绷着的脸放松了许多。
我跳下床,拿着这些照片走到妈妈身旁,明知故问:“这是您什么时候的照片呀?”妈妈瞥了一眼照片,脸上迅速洋溢出幸福,仿佛已沉入那美好的回忆。良久,她才望望我,告诉我其中一张是初中毕业时和同学们聚会狂欢时的情景,她又拿起另一张对我说:“这张是和同学们一起晨读时照的。
当时那真是无忧无虑,我真的很希望回到那段时光┅┅”妈妈竟然流下了激动的泪水,没想到以前那青春的面容、那爽朗的笑、那纯真的友谊,让妈妈一会儿变得这样多愁善感。平时总爱大惊小怪的我,此时并没有发现新大陆似的兴奋,一改常态,静静地看着妈妈。当我看到她的泪水润湿眼角的细纹时,我霎时明白了什么。