汗水的结“金” 500字
最近,我的古筝老师觉得我的古筝弹奏进步了很多,于是,就派我去杭州参加省里的比赛。听到这句话,我们全家人的既兴奋又紧张。我想要拿到那沉甸甸的金杯,或许大家都是这么想的吧。
于是,我开始发奋练习,每一次弹出的音符都包含着满满的汗水。每一首曲子都包含着我对比赛的决心,每天都是这样。就这样,经过了多个日日夜夜,终于等到比赛的那一天了,我激动得说不出话来。我知道,到那个时候,我将用自己所有的努力,和所有的实力,来编织出一个个梦想,编制出一首属于我的曲目。
时间过得飞快,上一个的选手已经表演完毕了,虽说万事俱备,但我手心还是渗出了丝丝汗水,“接下来有请温州赛区的夏茗漪……,大家掌声欢迎!”主持人已经在报我的名字了。我微笑着上场,镇定的坐在椅子上,就开始了演奏。演奏的过程中全场鸦雀无声,我也渐渐陶醉在其中……演奏完毕了,所有观众都给予了我热烈的掌声。在掌声中我缓缓走下台,舒了一口长长的气。
激动人心的时刻终于到来啦——比赛结果出炉了。我急忙涌进人群,在金奖栏上看到了我的名字。我感觉这一切都像在做梦,使劲扭了一把自己的胳膊,这不是幻觉:“太棒啦!”我欢呼雀跃,亲友团也对我表示热烈的祝贺。我领到了两个沉甸甸的奖杯,或许你看到的只是它那金灿灿的外表,看不到它里面盛满的汗水。这件事使我知道,做一件事一定要有毅力,它会把你引向成功的道路!