宝塔山给我的启示 500字
我的家乡有一座闻名的宝塔山(又名镇妖塔),据说是古代时为了镇妖而建的。
高高大大的可威猛了,这座塔修建在山上,既可以爬山锻炼,到了峰顶又可以观赏风景,这座塔可以看到非常美的景色,你们可以去看看哦!今天,我、爸爸、妈妈和妹妹一起去爬宝塔山。到了峰顶,爸爸、妈妈和妹妹正在休息,而我却走到的顶边望着外面的景色,突然脑海里闪过一句话:这不就是“站得更高,走的更远”吗,启示也有几个例子。
例子(1):这场景色就像一个人的表现,表现好的,那么这场景色就很会美,表现坏的,那么这场景色就很差;站得高指的是:与某人相处久了,映像也就深了。(小提示:不要把这个例子想像到生活,只有想一下身边的人就行了!)
例子(2):这场景色就像我们的学习,学习成绩好的,那么这场景色就美,学习成绩差的,那么这场景色就很差。所以学习成绩差的同学就要加油哦!
例子(3):我们现在的家园是那么美好,可是现在的环境是越来越差,所以我们要保护好环境。如果人人爱护环境,这场景色,不,是这个家园将会更美好,如果人人不爱护环境这个世界将会倒塌!(好可怕!)
想到这儿,爸爸妈妈和妹妹就叫我到别的地方去玩了,所以例子只有这么多,我希望大家能够记住这些例子,好好做自己!让世界更美好!