关于不用塑料袋从我做起 400字
塑料袋随然是我们身边用处十分大的一种袋子,但是有些人认为塑料袋是最环保的。我们的观点是:一定要少用塑料袋,多用环保袋和购物袋。我们自从国家颁布限塑令以后,国家就不允许不符合标准的塑料袋上市,超市也不能无偿提供塑料袋,我发现有些地方就是不听,塑料袋虽然给我们的生活带来了方便,但是也给我们的环境造成了巨大的伤害。
2、调查过程
1、调查人员:宋雯婕 何竟文 孙玉杰
查找对象:清洁工
查找日期:3月20日
2、我问了清洁工阿姨:“垃圾袋是如何从人们手中产生的?”清洁工阿姨回答说:”比如,顾客一但把东西从塑料袋里面掏出来,塑料袋就成了垃圾,把它往外面一扔就不管了,一阵风吹过,把袋子吹得到处飞,又污染环境,又影响美观。”
3、调查结果:
我们不能让地球妈妈流泪,我决定从我做起,从我们这一代做起,为了保护我们的地球妈妈,保护我们美好的家园,让我们的家人出去买菜或者买东西时,可别忘记带上环保购物袋。