小鹰学飞 500字
一个阳光灿烂的早晨,碧空万里,微风习习,鹰妈妈在森林里找到了一块肉,向自己的巢穴飞去。小鹰看见妈妈回来了,嘴里还刁着一块大肉,高兴的喊:“妈妈,再飞快一点儿,我饿坏了!”鹰妈妈加快了速度飞到了窝里。鹰妈妈把嘴里的肉给了小鹰,小鹰贪婪的享受着肉的美味。时过境迁,小鹰已经长大了,妈妈带着它学飞行,可小鹰却害怕的说:“妈妈,我怕,如果我飞不起来,会掉到悬崖下面摔死的。”鹰妈妈说:“孩子,不用害怕,要相信自己。”
小鹰听了妈妈的话,有了点儿勇气,可是当它刚要飞的时候,却摔了一跤,小鹰连忙跑回窝里,不敢再飞了。鹰妈妈用大爪子把它给拎了出来,又对小鹰说:“孩子,你刚才是没站稳,要勇于挑战,再试几次吧。”小鹰说:“那好吧。”于是,小鹰又飞了起来,可是飞的时候却掉向了悬崖,小鹰胡乱扑腾,大声喊着:“妈妈,快救救我!救救我!”鹰妈妈说:“小鹰,别急,妈妈来了。”鹰妈妈刚一说完,就象箭一样冲向小鹰,就在小鹰面临绝境的时候,鹰妈妈用翅膀托起了小鹰。小鹰对妈妈说:“妈妈,我的翅膀剧烈疼痛,软弱无力,可以不飞了吗?”妈妈说:“不行,失败是成功之母,要是学不会飞行,今天的晚饭你就别吃了。”
小鹰一听晚饭不能吃了,就鼓足勇气,信心百倍的对妈妈喊道:“妈妈,我能行!”说完,张开翅膀,振翅高飞。小鹰这次只是掉到悬崖的一半就飞了上来,小鹰开心极了,满心欢喜的在空中来回盘旋。对着妈妈高声的喊道:“妈妈,我成功了,我能行”。五年过去了,鹰妈妈去世了,而小鹰变成了一只成年的大鹰了,它也有了自己的孩子,也要教它的宝宝学飞行了,小鹰的孩子起初也不敢飞,可是后来受到了小鹰的启发,也可以在广阔天地间直上云霄,鹏程万里了。小鹰笑着说:“孩子,所有的事情都是要在不断实践中获得收获的。”