书,是一个很奇妙的东西,它包罗万象,像一位无所不知的老师,使我得到了教益和启迪,增长了才干。
小时候,我一直认为读书是一件很枯燥的事情,对读书丝毫不感兴趣。直到有一天我上完了幼儿园回家,看到爸爸手中拿了一本书,看得津津有味,叫了半天他都不理我。看到爸爸对读书这么痴迷,我不禁对读书开始有了一点兴趣。于是,趁爸爸不在家,我偷偷地跑到书房拿了一本书看,结果一看就看到了天黑。以后,我经常央求妈妈给我买书,不给买,我就一直缠着她,知道同意为止。
每当好书一被我买回家,我进家所要干的第一件事就是看书。后来,妈妈给我办了一张读书卡,此后,我每天一放学就蹿进书屋,有时看得入迷,有人叫我都不知道。有一天,我在书屋看完书后,发现已经六点半了,我急急忙忙地跑回家,家中妈妈已经做好了饭菜等我吃。而此时,老爸还在大街上东奔西走的找我。哎呀,看样子我下次应该和妈妈说声我去哪里。我从书中学到了很多知识,如:中华上下五千年让我知道了中国从盘古开天辟地到新石器时代人类文明的进步。
春秋时期到清朝,各朝代间都是如何更替的。清朝末年,清政府的腐败,是中国将本国土的割给其他国家……书中记载着中国每一个时期的兴旺衰败,是一张张满是文字的文化瑰宝。读书,令我着迷,令我痴狂。书,是我最好的朋友。