“秋风瑟瑟,落叶纷纷,苍穹茫茫不见人;残星几点,星辰落,河外星云为谁现。”一位身形修长的男子站在一座坟前,面冷容憔悴。
从他沙哑的声音里听出了几丝伤痛。“枫哥哥,不要那么伤心嘛,人死不能复生,我想,韩姐姐在天上也不希望你这么伤心的。”站在庾枫身后的青衣女子上前轻轻地抓住了他的手臂,红肿的眼睛还泛着泪水。“枫哥哥我们还是回去吧,都出来一天了,师父会担心的”她拂了拂飘逸的长发,无神的眼睛充满血丝。庾枫一直不说话,只是偶尔被从上空飞过的幻鸦所惊吓,发出阵阵叹息。看着如此伤心的庾枫,碧霜不忍心再次打扰他,纤细如玉的手紧握着背在身后。
过了许久,庾枫才回过神来,望了望天,已是星云布满,皓月当空,今夜异样的妖媚。他定了定神,突然想起身后的碧霜,“碧霜,你累了吗?”许久都没有回音,一开始庾枫还以为碧霜是睡着了,于是就没太在意,可是当庾枫转过身叫碧霜回去的时候,身后却不见了碧霜的踪影。
只有一个留在地上的九弦鞭,上面镶的水晶还发着淡淡的紫光。庾枫慢慢蹲下,拾起了鞭子,自言自语“鞭在人在,鞭亡,人亡。霜,霜儿从来都是鞭不离手的,莫非,啊,霜儿。“他的手开始颤抖,鞭子不经意从手中滑落,又被拾起。“碧霜!碧霜,你快出来,别和我开玩笑了,霜儿“庾枫的心一下子就缩紧了,两个月前,他失去了最心爱的女人,现在他平日里最疼爱的小师妹也失踪了,顿时,他感到一种淒涼!