初一的收获 500字
这期间,我收获了许多。(1)粗心的危害从小到大,我有一个坏习惯,那就是粗心。我从没有重视这个习惯,因为我认为粗心不是什么大问题。当我上了初一之后,看见每道题的分值大了,我才知道粗心的危害,于是我决定改正这个坏习惯。(2)自立我是一个依赖性严重而且胆小的人—晚上我不敢一个人在家做作业,出来上课以外,我的其余时间都跟家长呆在一起。
当我在思想品德课上学会了自立这课时,我明白了自立的重要性,于是我开始改正我的 坏习惯。现在,我相信我已经成功了一半,因为我拥有了初一的收获之一———-自立。(3)成长同学们都说自己长大了,因为我们上了初一,但初一读完了我才真正知道成长是什么。在我们成长道路上还有“任性”只有我们摆脱“任性”我们才算长大了。(4)感恩 最重要的是,我和我的同学们学会感恩,朱老师以他的亲身经历为我们讲述了父母的艰辛,让我们懂得了感恩及其感恩的重要性。
记得那天的晚自习,每个同学都流下了感恩的泪水。现在,让我对我的父母说声“谢谢”!初一,是我们青春花季的第一阶段,它让我们懂得了许多许多。我相信在初二———青春的第二阶段,我们还会收获更多的人生哲理。