让我大开眼界的一本书 500字
大家都知道,读书是甜的,只有多读书,我们的脑海里才会有特别丰富的知识。
我家里有一本书叫《我的野生动物朋友》,当我第一眼见到这本书的时候,非常好奇,顿时产生了很多疑问:野生动物和谁有着亲密的关系?野生动物怎么和人类做好朋友呢?我想快点打开这本充满神奇的书,早点了解野生动物世界的奥妙。
在一个双休日,爸爸妈妈陪伴着我打开了这本神秘的书,在打开的一瞬间,我吓了一大跳,书上的图画里画着一个小女孩手里抱着个漂亮的布娃娃和一头大象在嬉戏。一开始,我莫名其妙,不知道这张图是什么意思,我带着疑问往下看,哦!原来是这样的,我看懂了,图画上的小女孩就是这本书的主人公蒂皮,而那头大象正是蒂皮的第一个朋友——非洲象。你瞧!大象正和蒂皮聊着天呢!更奇的是,这头大象不但能听懂普通话,还能听懂英语呢!
看完这篇文章的内容后,我知道了许许多多关于野生动物的习性,还明白了可以用英语跟野生动物交流。看完非洲象和蒂皮的故事之后,我就像中毒上瘾似的,止不住的往下看,一页又一页,一篇又一篇。我津津有味地读着,越往后面我就觉得越新奇,有小狮子与蒂皮睡觉的故事,有变色龙的故事...。我喜欢这本《我的野生动物友》,它让我大开眼界,大家一定要去看看哦!