成功源于幼时的梦想 500字
“世界首富”这是每个有志气的商人梦寐以求的称号,但是近16年来这一称号却一直都被一个美国人独霸着,他就是——比尔·盖茨,这个全世界家喻户晓的人,这个亿万富翁,终于在今年,2010年3月10日所发布的福布斯全球富翁排行榜上被一个个人资产达535亿美元的墨西哥商人所击败了,他就是卡洛斯·斯利姆·赫鲁!赫鲁的成功,不仅归功于他的头脑,更归功于他的信心与对幼年时的梦想的坚持!
1946年6岁的赫鲁靠着棒球卡交易的成功,挖取到了人生的第一桶金,也培养了他对商业投资的兴趣,这时赫鲁便开始踌躇满志:“我一定要努力成为世界上最有钱的富翁。”上小学后,赫鲁还不断的学习做生意的方法。11岁时由于墨西哥向国内发行了不少国债,赫鲁便在父亲的“赞助”下购买了一批国债,随着墨西哥经济的发展,他购买的国债升值了30多倍,仅4年之后,他就凭着自己投资创造的财富成为了墨西哥最大银行的股东!
事情并没有就此停止,当赫鲁在大学毕业后,他便成立了卡尔索工业集团,大量收购经营不善或股票被严重低估的企业,最后凭借他过人的智慧、理性的分析和科学的决策,通过对管理人员和机制的调整改造,扭亏为盈,财富如雪球般快速增长,梦想的实现也越来越清晰。最终他成功了,实现了自己的梦想,成为了世界首富!现在的赫鲁每小时可以赚2200000美元之多!
这一切都源于他对幼年时的梦想的追求与坚定不移的信心!正如作家保罗·科赫在《牧羊人奇幻之旅》一书中所写的一样:“没有一颗心会因为追求梦想而受伤……当你真心渴望某种东西时,整个世界都会联合起来帮你。”所以相信自己,勇敢的去实现自己的梦想吧!