巧用零花钱 500字
巧用零花钱小朋友们,你们可能认为那些一角、五角的钱是微不足道的吧?你们可能在为零花钱的去处感到烦恼吧?你们可能会将零花钱白白送给了小摊小贩的主人了吧?
现在,就让我来给你们提几个妙用钱的好方案吧!第一,可以将钱存入银行,既可以为国家建设做贡献,又可以拿利息,钱生钱,利滚利,在必要的时侯拿出来用,把钱用在刀口上,这可是一个很好的理财哦,快点去做吧!第二,可以拿零花钱用来为家里做贡献。比如买菜呀,买日用品呀,都可以。当然,也可以为自己添置一些学些用品,购买藏书,使每一分钱都花得有意义。第三,今年灾难连绵不断,刚来了大旱灾,又有玉树大地震,这时可是献爱心的时刻。
有这么一个感人的画面:一个小男孩在幼儿园老师的带领下,将满满一个储蓄罐的钱一枚一枚地投进了捐款箱,当记者问他的时候,他说:“我把几年积攒下来的零花钱全部都捐给了灾区,一块钱都没有了。”是呀,在这个时候我们也应该学习那个小男孩。金钱有价,爱心无价。我们要众志成城,让爱心飞向玉树,为幸存者送一罐矿泉水,一条棉被……为灾区人民献自己的一份爱心。
总而言之,我们应该好好使用零花钱,如果只是把父母辛苦工作而得来的钞票送到摊贩手中,那就太不应该了!我们都应该让每一分钱都有着相当的价值,任何一块钱都绝不白白浪费,让零花钱正确使用,不再为零花钱而发愁!