我的低碳生活 500字
低碳生活曾经是每一个家庭最美好,向往的生活。可是现在却成为了现实。现在,社会上都宣传着低碳生活,许多家庭都行动了起来,我家也不例外。以前的我,十分浪费。夏天,空调连夜开着,还把温度调到最低。而且,不光是电资源,我连水资源也不放过。洗澡时,把水开到最大,洗完澡,水也不关,而是等我穿好睡衣时,才慢条斯理地把水关上。可是现在我改变了主意,因为有一天,老师对我们说:“从现在开始,大家应该节约资源,节约每一滴水,每一度电,每一升汽油,那是我们人类应该做到的义务。为了人们的未来,大家一起努力起来吧!”。
听了老师的话,我感到十分惭愧。于是,第二天我洗脸时不像以前一样把脸盆里的水都漫出脸盆才“罢休”,做作业时,不开台灯,让窗外明媚的阳光照射进来。吃午饭时,把碗里的菜吃得一干而尽。洗菜时,把洗菜水用来浇花,减少污水。做完这些事,我很高兴,想到自己既节约用水,节约电源,又节约了钱,真是一举两得!原来,就连小小的手机电池在插座上插着都会放出可怕的二氧化碳,只要充完电就应该将电池立即取下。
我本来以为,二氧化碳只有汽车尾气,煤炭燃烧这些会排放,没想到生活中处处都有微弱的“碳”在侵害着大家和地球。冰箱里放着乱七八糟的东西,妈妈说太乱了,我灵机一动,想出了一个金点子,于是我拿出以前堆积如山的硬纸板,把它们做成大小不一,各种各样的纸盒,上面贴上了分类的标志,然后按分类去整理,马上,杂乱的冰箱变得干干净净,整整齐齐,焕然一新。这样既帮助了我们,又节约了能源。希望以后,全世界的人们都加入到低碳生活当中去,这样,地球又会变成一个春暖花开,生机勃勃,鸟语花香的乐园。