梦似网,轻柔,飘逸,打捞着岁月的风尘,酝酿着久违的成熟。
情若网,缠绵,无绪,交织着爱恨的真挚,牢系着茫茫人间。
爱如网,温暖,体贴,抚慰着每一颗痛的心灵,环抱着这偌大的世界。
网,是需要细心的编织,耐心的打结,用心去呵护的。
在希腊的古神话中,是爱神用炽烈的爱网创造了苍生.
我们总是想冲出重重网围,有时冲得头破血流,为什么不静下心来,成为它的一部分呢?
——题记
对!是这个世界太繁杂,人们的内心难以猜测,无论是谁,都编织着形形色色的网,等待着别人自投落网.
站在车水马龙的十字街头,有一种繁杂的感觉,从身边走过的人,不知他来自何方,又要去何处也许这无关紧要,在街边的地摊上淘了两张CD,丢出10元,无用去劳费口舌,一直很讨厌讨价还价,一场激战下来少几毛一元的,但浪费的是时间挤上人满为患的大巴,耳后飘来一句:“真×××,这世上的穷人怎么这么多。”是啊,百分之九十九的财富在百分之一的人手上,而百分之九十九的人只有百分之一的财富,你说能不穷吗?
回到家,打开电脑,放上CD,心情又平静下来,看网页中,无意中看到这样一句话:一枝独秀不是春,百花齐放春满园。自觉很好笑,在这信息爆炸、人满为患的世界,还有谁来和你分享经验。谁不想让自己好,谁不是用自己的网去误导别人。
别说这世界公平,要是公平就不会有这么多的穷人、在雅典我国的男子击剑队就不会惜败在裁判的误判上?
这个世界本身就没什么公平可言,偌大的一张网,我们怎能逃得出去,融入它,好好想想自己,因为我们都选择了前方,那必定风雨兼程?