——发展 • 污染 • 环保人类从诞生之日起,就不断地从自然界中获取物质和能量,以维持满足生存和发展的需要。从人类发展的历程来看,生产力的每一次重大飞跃,都使人类影响和改变自然生态系统的能力大大提高。
人类在前所未有地改变着生活面貌、加速社会发展的同时是否也注意到日益严重的环境污染恶化的问题呢?是的,环境问题如今已刻不容缓,它直接关系到人类的健康、社会的稳定、国家的强弱、民族的兴衰、甚至国家全局的战略和长远的发展。云和,这个喻有“山水家园,童话世界”的王国,也逃避不过这环境污染带来的困扰。要发展就必定会有工业上带来的污染。
就像云和玩具事业给云和带来的极大污染一样,只要你能够走在玩具厂的大街上,你必定会看到木屑飞扬,必定会听到那机器发出隆隆的噪音,也必定回闻到一股难闻的油漆味......因此,面对严峻的环境问题,我们必须做出选择:是造福子孙,还是贻害后人?是目光远大,还是鼠目寸光?是福国利民,还是祸国殃民?在这没有硝烟的战争中,谁也不是局外人,大家一定要共树环保意识,人人学会环保。要发展就要环保,要治污就更要环保了。那么我们应该如何去环保呢?
其一,就是要从小抓起,从学校抓起,坚决不污染环境,不随意伤害小动物。其二,坚决消除“先发展,后环保”的战略,不能盲目决定“发展•环保”的大小。其三,是最重要的,就是要建立发展与环保同步进行的战略,使云和真正呈现出“山水家园,童话世界”的美丽景象。我们只有一个云和,别让发展破坏了环境,别让环境污染黯淡了一切发展,让我们共同保护环境,发展生产吧!相信云和会更加的美丽,更加的繁荣。环保没有距离,只求你我他!