争当植树小标兵 500字
各位老师,同学们好,今天我演讲的题目是“争当植树小标兵”。
你们知道吗?现在我们的环境正在恶化中,森林面积正在疯狂减少,这都是因为人类乱砍乱伐导致的后果。因为,树木是我们的工业中不可或缺的材料,它有许多用途,如:造纸需要木头。盖房子也需要木头。所以大家才会无节制的的乱砍乱伐。直到现在人类看到破坏树林而产生的恶果,如:内蒙古沙尘暴,中国西南旱情告急。看到这些之后,人们才警醒过来,提倡植树造林,这一切还算亡羊补牢,为时未晚。
如果人类再不警醒,将会是这样一番情景:沙尘暴会经常侵袭我们的家园,干旱的地区会越来越多。严重的水土流失将会使黄土高原不复存。到那时,可真的是无法挽回了。所以,我在这里发出呼吁:救救森林,救救人类自己吧!不要让我们的子孙生存在荒漠之中,不要让最后一棵大树轰然倒下。留下一片森林,就是给子孙后代留下一笔财富。
在这里,我希望大家能够积极正当植树小标兵,尽一份微薄之力。即使我们的力量很小,即使我们不可能做出巨大的贡献。但我坚信,只要从我做起,从现在做起,没人种上一棵树,日久天长,终究会使荒漠变绿州,我们的地球更加美丽。
让我们行动吧!让树木变得更绿,更高。一起来争植树数小标兵吧!我的讲话完了。谢谢大家。