我爱我的祖国 500字
如果有人问我,我在祖国在哪里?我一定会骄傲地告诉他:世界的东方有位巨人,那就是我的祖国,世界的东方有只雄鸡,那就是我的祖国,世界的东方有条长龙,那就是我的祖国——中国。
我的祖国历史悠久、文化璀璨。炎黄是我们共同的祖先,无论多少次的外强侵略、内政改朝都不曾改变我们炎黄子孙的同一血脉。5000年华夏文明,先辈们用文字记录了多少宝贵的精神遗产。从三字经到诗词赋,我看到了诗仙李白的豪情壮志,诗圣杜甫的忧国忧民,读懂了孔子的“仁学”思想,孟子的“仁政学说”。品味文学巨著,我惊叹于罗贯中《三国演义》的足智多谋、施耐庵《水浒传》的情义并重、吴承恩《西游记》的佛法无边,曹雪芹《红楼梦》的气势恢弘。我的祖国地大物博、高山巍峨。长江黄河在母亲怀里静静流淌,960万平方公里的广袤大地生机勃勃。
我看见巍峨的喜马拉雅横卧南疆,神秘的不达那宫端坐云端,碧绿的漓江清水蜿蜒而下,绚丽的西双版纳郁郁葱葱。我叹服于泰山的奇,华山的险,黄山的绝,还有峨眉的秀。走不完的是祖国的路,看不完的是祖国的景,写不完的是祖国的美。我的祖国人民勤劳,经济繁荣。“铁人”王进喜用双手和肩膀扛起钻机,用身体当起了搅拌机,用顽强的意志和冲天的干劲奋战在石油勘探的战线上。
科学家钱三强和钱学森,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻,用智慧和心血建造了原子弹、氢弹和导弹,把祖国带进了高科技的时代。航天英雄翟志刚太空漫步,让中国人在浩瀚的太空中留下了第一行脚印。体育健儿们流血流汗,奋力拼搏在竞技场上,奥运盛会一次次升起了鲜艳的五星红旗。
勤劳的中国人,在凄凉浦东建起了高楼大厦,在天险长江垒起了三峡大坝,在无际东海贯通了跨江长虹,在美丽西藏筑起了黄金通道……13亿中国人用双手建设着祖国,用激情创造着生活,每一张脸上洋溢的都是幸福的微笑。我为我的祖国而自豪,我爱我的祖国。