读书乐 500字
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”“读一本好书,就是和高尚的人说话。”
虽然这特些话我早已能倒背如流,但是真正能领悟读书名言境界的是这个学期才明白。记得刚开始做阅读练习时,我总会做错很多,有些题目甚至连意思都江堰市不理解,而我有一个坏习惯:就是不喜欢看书,做阅读。后来在老师的指引下,在妈妈的帮助下,我从开始只看科普类的书逐渐爱上了看一些作文选、童话集。一个个童话、一首首小诗从书中神秘地跳出来,成为了我忠实的朋友。书,不知多少次赶走了我的烦恼,给我带来了无限的欢乐。
读书,我的阅读水平比以前提高了许多,碰到阅读练习也能做对了。我坚信只要我发奋读书,就能把阅读练习做得更好。书,给我插上了一双理想的翅膀,让我在知识的海洋中遨游。书,让认识了许许多多的历史人物:在《水浒传》中,我认训了忠义宽容的宋江;在《三国演义》中,我认识了足智多谋的诸葛亮...。书,让我明白了许多道理:在《鲁滨逊漂流记里》,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成》里,我吸取了战胜困难的力量...。我爱读书。
书是知识的宝库存。书,不仅开阔了我的视野,而且丰富了我的生活;书是人类进步的阶梯,帮助我不断提高,不断进步。读书是我生活中最快乐的事情。