我的妈妈 500字
“妈......。妈”看到妈妈回来,我马上拖长“号子”、跑到她跟前撒娇。
每次向妈妈撒娇时,妈妈总是爱怜的摸摸我的头说:“小馋猫,看我带什么好吃的了。”我马上把妈妈装零食的包接过来急切的看看到底是什么吃的。每次妈妈回来时我最开心的时候。妈妈虽然不在我身边、但是每天都会打至少六次的电话。早晨两次喊我起来,下午两次告诉她已经放学,不用担心。晚上问还吃过饭和睡觉。有时候觉得妈妈真啰嗦。
我有时候真佩服妈妈的耐心,每次吃主食时,我早已用零食把肚子赛饱。然后到晚上我就会大呼小叫的扫叫说“妈...妈,我的肚子饿死了。”然后妈妈总是起来弄我喜欢吃的饭菜、无论天多冷、多热,妈妈都会“中我的招”,其实我知道妈妈是心疼我、怕我饿,希望我多吃一点。不论我怎样的“折磨”她,她都会不嫌烦,心甘情愿的为我做一切。
虽然妈妈在外面上班,不在我的身边,但是每天晚上都会打电话问我作业的完成情况,每次都会鼓励我,争取把成绩提高。虽然我考的不尽人意,但是妈妈从来不会责备我,而是和我分析没有考好的原因,然后叫我记住错题的地方。每次只要看到我一点点进步的地方,妈妈都会鼓励我。