给爱加个偏旁 500字
爱,--一个温暖的字眼爱是唠叼;是奉献;是舍得;是放弃;是"自私"......爱是"跪拜情",是"骆驼泪",是《班羚飞渡》中老羚羊的舍弃生命,是《蚁国英雄》中外层蚂蚁的奉献...
给“爱”字加个反犬旁,这是动物之间的爱难忘那"藏羚羊的跪拜",它将母爱浓缩于深深一跪,它是在求猎人留下自己孩子的生命啊!难忘那"猎豹夕阳",猎豹不惜以生命为代价救记者一命,动物之间也有爱,它们的爱就像人类那样纯洁而高尚给"爱"加个草字头,这是绿叶对大树的爱它吸收阳光化成养份带给大树,使用权大树茁壮成长.
秋天,当树叶枯黄时它也不忘大树,--"落叶归根",将一生都奉献给了大树,这是一片--"美"的叶子我们的城市好比一颗大树,而那些环卫工人就像是无私的绿叶那样,将青春献给了城市,将一切献给了环保事业绿叶对大树的爱,最无私的爱.
给"爱"字加个"目字旁",这是王女士舍己救人的真实写照一个普普通通的人,却做出了一个普通的事,她在自己生命即将结束之际,将眼角膜捐给了盲人,让他人能够重见光明她牺牲自己却帮助了另人,生命之花凋谢之余,人们了记住了她的名字--王飞越,给爱加个目字旁,这是通过双目来传递的爱,这也是人与人之间最真诚的爱!
我们的生活中处处充满着爱,爱在不断延续,不断传递,我们的生活因爱而精彩给"爱"加个偏旁,让我们共同感受爱的光茫!