我最喜欢的一个汉字 500字
我最喜欢的一个汉字,莫过于己于人“暖”字,我可以从“暖”字体现很多含义,不是吗?“暖”可以理解为温暖,就好像温暖的阳光, 温暖的家,你望着这个“暖”字, 可以感受到光和热, 可以感受到自己像在沙滩沐浴着阳光。
“暖”字,含着一种爱的气色。比如,妈妈的爱,爸爸的爱,社会的爱……这些爱都能体现到温暖,爱的温暖。“暖”字和“温”字是同意思的字,假如“温”字是姐姐,那“暖”字是妹妹,她们俩常常走在一起,为人们散发温暖。“暖”字,还使我想起一件事:那是2008年一月初春,中国发生了一次50年一遇的雪灾,京珠高速北段被无情的雪魔困扰着。公路上,一辆辆车在风雪和冰的阻挡下,无法行驶,司机们在这恶劣的环境下叫苦连天,无奈之下,只得通过电话发出求助。可是无情风雪早以把人们的通信信号扰乱了,人们在车上苦等着……
有一天,湖南省政府发现了这一灾难,立刻团结起人们,铲雪的铲雪,连接信号的连接信号,干的热火朝天。虽然很辛苦,但为了司机们,为了外省赤子们能早日回到家中,人们不怕累,毕竟是人太少,没等这儿铲完,那儿又开始结冰。政府利用了卫星信号电话,向全国各地求助。这件事得到了胡主席的关注,发动全国人民齐来捐款,并从国库拨出上亿巨款,帮助灾区,而那些从各地而来,自发组成的团队,为司机们,游子们服务,递水充电,加油。在公路上,来回奔波的他们像一位位白衣天使。
虽然这次灾难深重,但他们没有气馁过,因为他们知道,灾区中的人们等着他们去帮助,全国人民从家中捐出一件件棉衣,一张张棉被,一顶顶棉帽。源源不断地从全国各地运去,一辆辆车,不仅是装着救灾物资,还装着全国人民的心。这简直让人们感动得直掉眼泪。这就是温暖人心的真实故事,它完全可以代表着“暖”字。因为,这件事实在太温暖了,看到这则催人泪下的新闻后的我,心里觉得狠温暖,仿佛在全国人民的拥抱之中。“暖”字你表达着不仅是“爱”的含义,还代表着那一次又一次的感动和落泪。“暖”字,它令我的心灵颤动,是啊!世界上倘若没有了爱,所有人将觉得全世界都冷冰冰的,没个人都会变得更冷酷,有了它,世界才会变得鸟语花香,人物共处。
我爱“暖”字,它使我觉得无比温暖,无比幸福。