您是一位对学生有耐心的好老师。平常,我每次拿着不懂的题目去请教您,您总是不厌其烦地一遍又一遍地把题目讲解到我明白为止。如果我们的意见有分歧,您会对学生的努力表示尊重,不会一味的说您的答案是对的,而是和级室里的老师商量过后,才告诉我正确的答案。
您还是一位对工作异常负责的好老师呢。有一次,上课铃响了,您不像往常那样准时地来到教室,检查我们的公式背成怎样。而是在十几分钟以后,才脸色苍白地出现在教室门口。您愧疚的对我们说:“同学们,对不起,我今天来迟了。”这时,班里静悄悄的,大家都瞪大了眼睛望着您,我们用急切的眼神对您“说”:老师,您就坐下歇歇吧。您仿佛明白了我们的意思,随即微笑着说:“同学们,我只是有点感冒,没事的,我们上课吧。”我们眼圈泛红了。
那次您给我们讲课声音都嘶哑了,豆大的汗珠一滴滴的往下掉,可您依然坚持着,不肯坐下来歇一歇。我们多么希望这堂课能快快结束,让您能歇歇。可时间公公仿佛听不到我们急切的声音,走得慢极了。终于,下课了,同学们开始热火朝天地干了起来,有的给您端来椅子,让您歇歇;有的给您拿来杯水,让您润润喉咙;有的拿出心爱的手帕,给您擦擦汗。那一刻,您流泪了。流的是面对懂事的学生而感到欣慰的泪、对我们爱抚的泪。
老师,我在您身上看到了为人师表、尽职尽责的影子。我要努力学习,以您为榜样,将来做一个和您一样的好老师!
老师,我爱您!
身体健康,工作顺利!