秘密花园读后感 500字
这是一本充满童年乐趣的书,让我感觉自己的心也跟着书里的孩子变得善良起来。合上书页,一阵渴望之风吹来。
如果我也能拥有那样的花园该有多好啊/z在数不清的树木,还有清爽的风所营造的环境中,小狗欢跑,小鸟歌唱,这是多么美妙,多么幸福呀/虽然我不能拥有这样的花园但是读完这本书,这个花园便永远珍藏在我的心中。珍藏在我心中的还有玛丽‘,迪肯和科,他们在秘密花园中播种,玩耍,自由自在地成长着。
玛丽从一个倔强的女孩,变得活泼开朗,爱帮助人在她的帮助下,科林也从一个讨厌空气和阳光的不可理喻的病男孩,变成活泼好动,热爱大自然的健康男孩,而迪肯泥,他一直生活在大自然中,所以他一直是健康的阳光男孩。这本书让我明白了:大自然是孩子们最好的朋友,最好的老师。
现在我们这些孩子受到了过分的保护,缺少了和大自然亲近的机会,难道父母不明白这样不是爱我们,而是害我们吗?对孩子们过度保护,就会导致孩子们像科林一样,明明自己会走路。但是总觉得自己太虚弱了,根本不能走路,科林所需要的东西不是一张软绵绵的床,而是蹦跳的乐趣和新鲜的空气。而我们需要自己的伙伴在风中,在雨中,在阳光中,唉大自然的环抱中无拘无束的玩耍,而不是整天关在房间里做做不完额习题,这样的生活有害我们额健康。
每个孩子的内心都拥有能够自己成长的力量,我们的心里也有一股成长的力量,我们也能战胜自我,像玛丽,迪肯科林那样健康,快乐。自由地在大自然中成长。