小红花的悔恨 250字
在一块空地上,生长着一株小红花和一棵大树,大树上还有一株绕树生长的牵牛花。
有一天,太阳公公笑眯眯地望着地上的一切,只听那朵小红花羡慕地对牵牛花说:”瞧你多好,天天可以靠在别人身上睡大觉,悠闲自在。可我在这儿孤零零地站着,多可怜啊!””你这么说就不对了,我是藤本植物,必须依附在别人身上享受享受。”说着,她使劲把身子歪靠在大树上。由于身材矮小,她努力向上蹿,终于如愿以偿地攀上了大树,可这时她的根须也露出了地面。
牵牛花看见了,急忙劝她说:”小红花,这么做你会死的啊。”小红花才不理她呢。一会儿,烈日果然把她的根须晒蔫了。这时她才明白自己应该听牵牛花的话,可是现在后悔已经晚了。