读《成功故事》有感 500字
寒假里,我看了一本名为《带领小学生进步的成功故事》的课外书,这本书说了好多名人怎么成功的故事。比如欧立希为了寻找能诊治白喉的药,于是他查遍了所有的医学资料,看遍了所有的医学书刊,找遍了所有懂得很多医术的名医,困的时候就拿书当枕头、当床被,甚至还废寝忘食。
通过对上千只小白鼠的试验,他后来终于找到了这个“神奇子弹” 的故事。又如居里夫人,为了寻找“镭”的元素,她劳累过度,甚至得了肺癌还继续坚持工作。她为了事业,而忘记了自己的生日,离开了关心她的丈夫,受伤之后还不忘工作,最后终于成功了。再如雷耐克,那时法国巴黎正流行肺结核的病,他看到许多人在一瞬间被夺去生命,他于心不忍,一心想发现这种病源,整日在电脑里查找资料进行研究,经过不懈努力,终于成功发明了听诊器……通过这些故事,我懂得了什么才是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我知道了要想成功,就必须一心一意、不懈努力才能找到自已想要的结果。他们费这么大的劲才成功,我也要试着跟他们学一学。别人能做的事,为什么我就不能呢?是我没有刻苦的精神还是我努力得不够?
于是,我下定决心:从此做事不再马马虎虎,要以最高的要求对待自己,学习上不能偷懒,要孜孜以求,做任何事情都得全力以赴,而且要做到有始有终,这样才能达到理想的彼岸。