我爱她——我的祖国 500字
站在这片土地前,我自豪,她的名字叫中国。站在这片土地前,我骄傲,我属于中国。我爱她,中国!我爱她的蓝天、白云和花朵;爱她的绿野、森林和山峰;爱她小溪潺潺的吟声。
中国,屹立与世界之林,从衰落到强盛,经历了几十年的励精图治。她用自己的进步与发展向全世界展示了中国真正的实力。我爱我的祖国,她就像是我们的母亲,今年是母亲六十岁的生日,在这六十年里,祖国母亲用她那江河的乳汁哺育了我们,用她那宽大的胸怀抱大了我们;在这六十年里,我们经历了风风雨雨,她曾告诉我们:再小的爱心,乘以十三亿,会变成爱的海洋;再大的困难,除以十三亿,也会变得微不足道。在去年的5。12大地震当中,我们变得团结,变得坚强,变得勇敢。地震无情人有情,灾难激发了全国同胞众志成城、携手并肩救死扶伤、战胜困难、重建美好家园的决心和信心。我爱我的祖国,我爱她的富裕和强大,她保护着每一个孩子、每一个家。
中华的历史告诫我们:没有祖国就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!我爱我的祖国,我爱她美丽、动人的容貌,九百六十万公里的土地,要多大就有多大;五千年灿烂文明的历史,要多久就有多久……我想:她飘散的长发该是千百条悠悠流贯的河川吧,她明亮的眼睛一定是那洞庭湖的水、西湖的波,她硬朗而精神的脊背该是那绵延的山脉吧。
我爱我的祖国,不仅爱她过去的辉煌,更爱她现在和将来的巍峨。