扫尘为净 400字
乌烟瘴气,尘头大起,烟尘斗乱,素衣化缁。问:“何地?”曰:“六(1)班也。”
大扫除在尘土飞扬中开始
瞧!拖地的同学瞬间变为书法家,个个手持“毛笔”,在地板上留下几些明净,擦玻璃的同学也变为蜘蛛侠,攀在玻璃上,在那留下几些明亮,我也不甘落后,拿起毛巾,一扫落尘。
我弓着腰,将毛巾与瓷砖亲密接吻,上下移动,来来往往,不曾间歇。全班干的更是热火朝天,“唰唰——唰唰”各种工具唱出了一首美妙的交响曲。
不一会儿,那块地方已经变的干干净净,我继续寻找目标——虽也是瓷砖,却与之前的对比起来,它那可热闹多了,净是污渍。我又请出我的战友毛巾来与我消灭这些不速之客。我用力的擦着,一个个的“客人”都被我请走了,只剩下一个大块头。我瞄准目标,向它攻去,待三百回合后,它终于败下阵来……
教室里同学们干得不亦乐乎,时间一点点流逝……
窗明几净,一尘不染,焕然一新,扫尘为净。问:“何地?”曰:“六(1)班也”。
大扫除在干干净净中结束。