“遥远的东方有一条龙,他的名字就叫中国,遥远的东方有一群人,他们全都是龙的传人”,我常常会自豪地唱起这首歌,因为我是龙的传人,我深深地热爱着我的祖国——中国。
我们伟大的祖国是四大文明古国之一,有着悠久灿烂的文化,四大发明推动了世界的脚步,丝绸和瓷器精美绝伦,丝绸之路缩短了亚欧非的距离,带去了中国文明的种子,这条东方巨龙昂首屹立,促进世界的进步。虽然,在近代中国,曾有列强不断的凌辱,但是,顽强的中华儿女前赴后继,奋勇抗敌,谱写了一首英雄的赞歌,是前辈们的热血铸就了新中国。
今年,我们迎来了祖国六十华诞。在这六十年中,特别是改革开放以来,中国的经济突飞猛进,已经成为第四大经济强国。杨利伟叔叔走出飞船的刹那,中国迎来了航天史的新时代,也许过不了几年,我们探月的梦想也会成真了吧!更令我难忘的是2008年,我国成功举办了第29届奥林匹克运动会,让世界刮目相看。中国的运动健儿们在赛场上的完美表现,让每个中国人欢欣鼓舞,我们获得了51枚金牌的优异成绩超越了美国。记得雅典奥运会的时候,我才不过5岁,那个炎热的夏天,我和爸爸妈妈一起关注每个中国健儿的比赛。
每一次,当五星红旗在升起的时候,妈妈都会问我“儿子,我们中国的运动员得了冠军,你高兴吗?”“高兴!”我自豪地说,于是,我学着解放军的样子,向五星红旗敬礼。有一个晚上,我已经睡下了,迷糊中听到国歌响起,我知道又开始升五星红旗了,于是一骨碌爬起来,马上做好了立正的姿势,举起了右手。等国歌结束,我又倒头睡觉,在爸爸妈妈惊诧的目光中进入了梦乡。
爸妈惊诧,那是因为当时已是凌晨时分。在这件趣事四年后,我和爸爸妈妈一起注视着更多的五星红旗在赛场上升起。郭晶晶、杨威、李小鹏、黄旭、陈一冰、杜丽、张宁、,他们都让中国感动。我深深感到,我国不仅是经济发展了,科技进步了,更重要的是各方都在前进,中国不断走向昌盛。注视着一座座的高楼拔地而起,神州处处旧貌换新颜,我为中国经济的腾飞而高兴。当全国人民一起迎战暴风雪,抗击汶川地震的时候,我欣喜,中华民族已经以一种新的姿态崛起。
当世界把更多注视的目光投向中国的时候,中国,这条东方睡狮已经苏醒。我爱你,中国!祝福你,祖国!