深深浅浅 500字
我在人群中体会着这个世界的来来往往,聚合离散。那浮起又低落的心被磨练的坚强起来了。
在行程中,也许有一段时间里的你享受那种平衡,但是不多久,格局就会不一样,分开又将重新组合另一种新的格局,不论你愿或不愿,都将按着无形的规律往前。 知道所有的人、事、物处于已经离开我,正在离开,或者将要离开...。那些与你擦肩而过的人,在疲途中给你微笑温暖你心的人,陪你共享明媚阳光的人,在你心上留下美丽身影的人,一个一个离开了。一遍又一遍,不断的撞击你的心,不断的,一遍又一遍,这个过程中,又坚固了这颗心。体会自己恢复的速度并不快,看清自己很软弱。 我害怕一个人无止尽的孤独。 无论是在好朋友的包围中,还是在一个人的时候心里总像是有个很大的洞,空空的,什么都没有,好像永远都填不满。
总想说一些话给谁听,但很多时候似乎都只是在说给自己听。 也许是我要的太多了。人的心总是人所不能填满的,因为人的心不是人自己造的,没有能力改变那么多。 不能给的别人也不能给我,或者不能,或者不愿。我拒绝被不能忍受的忽略陪伴着。 然而,世界上的一切人或事都是容易被轻易遗忘的。 没有什么可以永垂不朽,世上没有什么是永远不会失去的。
曾经拥有的,渐渐失去了,曾经的人渐渐离开了。 明白自己也在渐渐遗忘某些人,某些事,渐渐在远离一些人的生活。 离开、遗忘, 似乎,我们都这样的在独立。深深浅浅的道路上,心磕磕绊绊的直面这个尘世。在这个世界上你保护我,你知道我还需要更多的顾惜。