金秋十月迎来了祖国母亲六十华诞。为庆祝母亲生日,在北京天安门城楼前将举行第十四次大阅兵。
为迎接这激动的时刻,我们一家人早早起床,坐在电视机前,耐心地等待那一刻的到来...。回看祖国60年的征程,从49年国庆阅兵的用驴子拉炮、带弹的17架飞机参加阅兵庆典到2009年海、陆、空新式武器、雄伟的“三军仪仗队”的庆典,从开国的小米加**到今天的“两弹一星”,逐步强盛的中国如一条巨龙,屹立在东方。推开时间这扇门,10月1日10时,庆典开始了,由8000名学生在城楼前组成"国庆"字样的图案,图案随着主题的不同而变幻着。
在这激动时刻,站在天安门城楼上的胡主席,向沸腾的人群挥手致意,一片寂静后,五星红旗在音乐声中冉冉升起,所有的人都凝视着,凝视着...。胡主席开始检阅部队,一声声"同志好"同志们辛苦了"为人民服务"在耳畔回响,这几名话包含着主席对部队官兵的爱护,也包含着部队对人民的承诺。三军仪仗队来了,各式新式武器来了...。眼花瞭乱的我,感叹祖国母亲的强大。十里长安街站满了等待检阅的部队,他们为了祖国母亲的生日,再苦再累,但心是甜的。
庆典结束了,我的大脑还在回想着。祖国,我应该为您做点什么?现在的我就是要好好学习,掌握科学知识,长大以后报效祖国。