清晨,鸟儿呼唤我的名字,凤姐姐笑着等我。轻轻走出门,来到桂花林中看我的朋友。
溪中的荷花早已凋零,但是荷花的守卫者——荷叶依然挺直身躯,守卫这片土地,守和可爱的莲蓬。荷叶,你有多少子孙在这里安家?有多少子孙为守护荷花,莲蓬而付出生命?估计你自己都忘了吧?你教导他们要默默无闻的奉献,不求回报。然而有人却无视你的存在,你也毫不在乎,只是默默的做着自己的工作。光阴似箭,日月如梭,唯有你依然如旧。
走进这片林子,鸟儿呼唤我的名字,蜜蜂唱歌欢迎我。每一朵花都是我的知己。他们迎面送来无比的清香,静静地,仿佛自己也是一朵花。我的头发变成花瓣,脚变成花茎。和花儿一起随风舞动。这林中的一切,那个不是我的朋友,我热切的和他们打招呼:你好!可爱的小鸟,你加加喳喳的是唱歌欢迎我吗?你好!奔跑的小溪,你这么急急忙忙的是去找谁啊?你好!湖水,你像一个魔术师将湖面变得这么平静,是要我照镜子吗?嗨!可爱的蝴蝶,你穿的这么漂亮,我猜你又要去和花儿姐姐比美了,不是吗?不一会,秋雨宝宝知道我来了,急急忙忙赶来了却不小心打翻了太阳娃娃的柠檬水,太阳娃娃伤心的哭了。
听,秋雨开始下了,沙沙沙,沙沙沙,像一曲无字的歌谣,从四面八方传来,是秋雨宝宝给我的见面礼么?这雨中的风景,令我更加陶醉。渐渐地,天暗了下来,犹如一块黑布爬上天空,我猜肯定是淘气的月亮宝宝把墨水倒在了云姐姐新织的白布上。又带着几颗小星星出来玩。
我也该回家去了,带着满怀的好心情,踏一条幽静,渐渐走远。