我爱我的祖国 500字
让我们将时光倒流,凝聚在1949年10月1日的那一天,当巍峨的中华大地披上曙光,当天安门迎来第一轮太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗冉冉升起,有一个伟人,他嘹亮的声音传遍了世界各地:“中华人民共和国成立了!”从这一刻起,中国人民从此站起来了,中国,一个响亮的名字,一个让世界震撼的名字,一个让无数华夏儿女为之骄傲的名字,诞生了。
回首五千年的历史,我寻找着祖国的生命痕迹,长城上记载了多少的沧桑,又表现了几多顽强,那是一种标识,那是一种力量,更是一种精神!我也曾看到祖国旧时的懦弱,但我们的祖国沉没。长江——祖国的脉搏,跳动着无边无际的伤痛。黄河——祖国的血液,沸腾、奔涌、向前昂首,何等的自信和骄傲啊!五岳——祖国的手掌,指着苍凉的地和天……,当敌人践踏我们美丽山河的时候,每个人的脸上流着泪,心中淌着血。为了心中最爱的祖国,我们在黑夜里摸索,在屈辱中抗争,用野菜和小米粥喂养着饥饿的生命,在贫瘠的土地上,支撑起民族的血肉与骨骼。
放大饱经风霜的瞳仁,指引着那多难多灾的祖国从风雨中神奇的走了过来。弹指一挥间,祖国已经60华诞,中国人民不断顽强拼搏,一代代领导人前赴后继,大胆创新,不断推进祖国的改革开放,吸引外资、划定特区、加大对科技人才的不断培养,创新的提出了“让一部分人先富起来的”的大胆思路,一件件、一条条敏锐、远瞻性的方针政策,使我们的祖国不断得以繁荣富强。
风风雨雨的60年,祖国你顽强的挺过来了,我们的神舟7号宇宙飞船飞天了,史无前例的盛况奥运你成功举办了,百年一遇的5。12汶川大地震,无情的冰灾和火灾你都伸出你博大宽厚的臂膀使你的儿女们得到了慰藉,坚强的挺起来了,全世界都为你的所作所为竖起了大拇指。面对全球金融风暴,你丝毫不惧,丰硕的外汇储备,使你稳坐泰山,也使全世界重新认识了你的力量。
那些旧时欺凌我们的人们也都想和你称兄道弟。看到你的强大、富饶,作为你的儿女,我为你骄傲和自豪。祖国,你永远在我心中。我要对世界喊出我最想说的话:“我爱我的祖国!”