母亲的爱是直白的,是我非常容易感受到的一次,由于长时间的熬夜,我的身体吃不消了那一晚,我很早就睡了,第二天一早,妈妈就把憋了一晚上的问题问了出来:‘‘怎么了?昨晚睡的这么早?是不是受欺负了?若是受欺负了就跟妈妈说,别在心里窝着.’’还有一次,姐姐来电话,妈妈接的,她不停对姐姐问寒问暖.
父亲的爱是委婉的,他不懂得怎样表达爱在我过生日时,父亲总显得不大相称,他总忙着做菜,布置餐桌,把插着蜡烛的蛋糕推过来让我吹,给我唱生日歌的是我妈还有一次,姐姐来电话,是爸爸接的,他似乎有很多话要说,可结果还是:”把电话给你妈’’然后他在旁边不停的让妈妈问:孩子和同学关系好吗?中午吃的啥?让孩子多吃点好东西,别怕花钱,对了,钱够不够?不够再给她打点,别苦了孩子.
姐姐的爱是严厉的一次,我有一道数学题不会,便去问姐姐,她看了遍题,严厉的批评了我一顿:”这么简单的题,你都不会,这种题型,你们老师指定讲过’’然后,她给我细致的讲起了这道题.
我们在爱的羽翼下成长,度过了春的妖娆,夏的成熟,秋的收获,冬的苍寒每个人,表达爱的方式不同,我们应该感受爱,体会爱,理解爱.