我与红领巾 500字
时光飞逝,在不知不觉中,我已是五年级的学生了,胸前的红领巾伴随着我度过了五个春秋,见证了我在五年中的成长历程。
每当我看到胸前的红领巾,心里就不免激起骄傲的波澜,它是五星红旗的一角,是无数先烈用鲜血染红的,它激励着我奋发向上,勇于助人的精神品质。每次当我佩戴上鲜艳的红领巾时侯;每次当我瞻仰五星红旗徐徐上升的时候,一种激动,一种感慨油然而生。每当我考试不理想的时候,是红领巾陪伴在我的身边,度过暗暗哭泣的日子,鲜艳的红领巾就好像在为我加油打气,不断地安慰我;每当别人需要帮助时,红领巾好像在提醒我助人为乐;每当我因为一点点小小的成绩而骄傲不已时,红领巾仿佛又在提醒我骄傲使人落后的道理。
记得有一次,我和几个小伙伴来到公园。那天去公园的人可真多,队伍排成了长长地一排,我们耐心的等待售票。正在这时,一位可爱的小男孩向我们这儿跑来,突然只见“扑通”一声,接着便是一阵“哇哇”的哭声。我们回头一看,原来是一位小男孩摔倒了地上。我和一个小伙伴跑上去扶起小男孩,拍去他裤脚上的灰尘。这时,一位年轻的阿姨拿着两只气球快步向小男孩跑来。她一把抱起小男孩,连忙问他:“小宝贝,告诉妈妈,你哪儿摔疼了?告诉妈妈是哪个小朋友推你了?”小男孩指着膝盖对那个阿姨说:“痛……痛……”阿姨发现了我,似乎明白了什么,板起脸,气呼呼地说:“是你推他的吧?”我涨红了脸,急忙申辩:“不是我,是我扶起他的……”
阿姨对着我破口大骂,我感到委屈极了。小伙伴急忙向那个阿姨解释,可是那个阿姨理都不理我们领着那个小男孩走了。我气愤极了,小伙伴们就一个劲的安慰我。看着胸前的红领巾,这点误会算得了什么,我向自己笑了笑。是啊!
红领巾常常激励着我满怀信心地前进,虽然别人误会了我,我还是为自己做了件好事感到自豪,我喜欢红领巾。啊,红领巾你真是我的良师益友!