我与红领巾 500字
灯下,我面对作文题目《我与红领巾》,看着桌上鲜艳的红领巾,我思绪万千。
是啊!我与红领巾有太多太多的往事,有太深太深的感情!记得上幼儿园时候的我天真可爱,每当看到邻居家小哥哥胸前跳动着鲜艳的红领巾时,我总是有几丝嫉妒的神情。心想什么时候我也能戴上红领巾呢?从此在我幼小的心灵中有了我一生第一个愿望:能戴上一条真正属于我自己的红领巾。
很快,我读小学一年级了,我向往的、激动的时刻终于来临了,那是我们新队员入队仪式,我站在大操场司令台上,队歌奏响,全校师生在台下注视着我们,当高年级的少先队员为我们带上红领巾的时候,我是多么兴奋啊!因为我期待如愿,梦想成真,终于可以光荣入队了。在队旗下我第一次知道了:红领巾是国旗的一角,是无数先烈用鲜血染成的,戴上它无比光荣;在队旗下我紧握拳头发出了我人生的第一个誓言;在队旗下我五指并拢,高举过头,第一次庄重地向国旗行了队礼,我懵懂知道:这个敬礼动作,表明人民的利益高于一切!我不会忘记戴上红领巾的那一天,我自豪地在爷爷奶奶面前行了一个又一个的队礼,我也不会忘记为了系一个漂亮的红领巾结我站在镜子前把红领巾系了一边又一边,我更不会忘记那一天我兴奋地难以入眠,在心里暗暗下定决心我一定要为红领巾争光,让红领巾的颜色更加鲜艳。
如今弹指一挥我已是五年级的学生了,五年来,红领巾成了我形影不离的好朋友,每当我看到胸前鲜艳的红领巾时,它就给我一份责任感:戴着红领巾,我开始学着走人行道;戴着红领巾,我开始在公共汽车上让座;戴着红领巾,我开始坐在教室里好好听课。我感到:红领巾激励着我一天天健康成长。当我失败时,红领巾会告诫我失败乃成功之母;当我伤心时,红领巾要我快乐面对每一天,当我松懈时,红领巾告诉我要持之以恒———红领巾挂在我脖子上,红领巾更飘扬在我心中!
红领巾是我儿时的憧憬,红领巾更是我永远的追求!