和大自然交朋友——读《四季里的科学—春天》有感 450字
我是一个在乡村长大的孩子,我深深地爱着家乡,赞叹着家乡。这里虽不富裕,但空气是那么清新,一切是那么美丽!一花一草,一砖一瓦,仿佛都是我们的朋友。正如《四季里的科学——春天》所说“当你在大自然中尽情的玩过以后,那里的每一堆土,每一株小草,每一棵树,在你眼里都会显得不一样,你会觉得它们是你亲密的朋友。”确实是这样,乡村的野花没有牡丹花的娇艳,也没有桂花的香气,但它有一种我说不出来的美丽。我想:有一天我要离开它们,肯定会像和亲人离别那样依依不舍。
毕竟我和大自然有过无数次亲密的接触:在森林里挖蝉虫、摘毛草、摘草莓、用黄泥捏小人······都是我难以忘却的。在蝉的腹部我发现了像钹一样的发声器,仔细真切地观看了蝉的蜕变过程,这是文字怎么也表达不明白的问题。大自然给了我数不清的幻想,给了我数不清的快乐,给了我数不清的梦境,让我能够开心的游戏,让我对美好的将来充满向往,让我为生活乡村感到愉快······“想了解大自然的孩子们,快来这里!想快乐的玩游戏的孩子们,快来这里!”看了我的作文,你一定很想到这里来吧。无论你是成人还是儿童,来了之后,你一定会流连忘返!