说明,谈明,论明,朱元璋可牛了!从白皮打到皇帝,那可不简单啊!就让我介绍他的事迹吧!其本人,姓朱名元璋,生卒年为1328—1398,职业么…本书讲的内容就是朱元璋因为水灾失去亲人,后因仇恨参加义军并打败了3股强劲实力,最终获取皇位的故事(这只是第1本而以)。我看完书后,一直在想,朱元璋为什么能拿皇帝呢?而不是陈友谅?不是张士诚?虽然有一些侥幸,但主要的原因么,我想一定是他的王者之气!朱元璋除了认识些字,会挑人,会思考,还会什么?要是没勇气,他会去造反(有点复仇色彩)?要是没锐眼,他能有这么好的人?要是没脑子,他还会鄱阳湖大败陈友谅、赶跑蒙古当皇帝?其实,这些东西,他的对手们都有,只不过朱就是有一点王气罢了!
世界是残酷的,输的人还想翻身?笑话,输了就得滚!除非你赢!给大家举几个例子:后来的燕王朱棣(就开创明政变先河的那个),被建文逼得狗急跳墙,结果一反,从北京打到南京(够远!),建文被“赶”了出去。想翻身?哼!你连怎么逃的都不知道!上面一个是叔侄,下面一个是兄弟:还记得李世民吗?有人肯定夸他是个好皇帝!我呸,皇帝的位子还不是把兄弟骗到玄武们然后再做掉,再威胁老爹强来的(不过当的还真不错)?当然,还有…纵观世间风云,谁弱就得被淘汰,谁输就得“滚蛋”——正如学习一般!所以请大家以历史为镜,好好的反思一下吧。