秋姑娘的“金黄” 500字
一场小雨过后,夏天的炎热稍稍退去,秋姑娘悄悄地来到了。
走出门,我就与秋姑娘撞了个满怀,凉爽的微风告诉我,秋姑娘来了。
我走进大自然,去寻找秋姑娘的足迹,秋姑娘在我的脑海里就剩下了一个词:金黄。
金黄的田园留下了秋姑娘的足迹。金黄的稻穗笑弯了腰,秋姑娘来了,稻穗可开心了,说道:“秋姑娘来了!秋姑娘来了!我们长大了!”农民伯伯们看着金黄的稻穗,露出了满意的笑容,仿佛说着:“谢谢你,秋姑娘!忙活了那么久,终于有收获了!”农民伯伯们都满载而归了。
金黄的树林,留下了秋姑娘的足迹。金黄的树叶犹如一只只蝴蝶,微风佛过,树叶随着树上的雨滴翩翩起舞,舞出了它们的一片天。蝴蝶飞来,与树叶共舞。树叶累了,飘落在树下睡着了。树叶装扮着大地,一片金黄。
金黄的花园,留下了秋姑娘的足迹。映入眼帘的便是金黄的野菊花铺满大地。大片的野菊花,绽放开来,露出可人的笑脸,仿佛在迎接着秋姑娘的到来。野菊花上的雨水滴落在叶子上,又从叶子落到地上,发出“嘀嘀”的响声,野菊花伴随着雨水的滴落声,在风中摇晃,像是一位位不食人间烟火的仙女。