忘不了 500字
我永远忘不了那件事,在我家门口前的那一幕……
我有一只心爱的长毛狮子狗,他有一身雪白雪白的长毛,两只“黑豆”像宝石一样闪闪发光,至于鼻子,早让长长的毛盖住了,嘴巴一张开露出红色的舌头才知道哪里才是嘴巴,加上一条毛茸茸的尾巴。因此,我给他取名叫“雪花”。
每次,我放学回家,雪花就出来迎接我。它先跑到我跟前,抬头看着我,再从我的两腿之间跑过去,可爱极了。
寒假,我到大姑家住了两天,一进家门雪花又来迎接我了,我放下大包小包,跑到外面和雪花玩。我俩玩呀玩,不一会就到了离我家不远的公路上,只见一辆奔驰的大客车驶了过来,我撕心裂肺的喊了一声:“车——!”车过去了,铺满雪的公路上,开出一片血红血红的花。我不顾一切跑到雪花前,嚎啕大哭。雪花用无助的眼睛望着我,仿佛说:“再见了,愿来世还做好朋友。”雪花就这样走了,去了很远很远的地方……
我把他埋到了我家大槐树底下,那是我俩经常玩的地方,我经常在屋里倚到窗台上,默默的望着槐树,希望老槐树能够替我转达我的心声:我好想念你啊,雪花,你现在在哪儿?快回家吧!家里很温暖
又下了一场大雪,白色的屋顶,白色的树,白色的大地,一切都是白色的,而我心爱的白毛“雪花”,又在哪里呢?