我和少先队 500字
红领巾,那个闪耀着少先队员精神的标志,我已不再陌生了,因为我也是一名光荣的少先队员。在我还小的时候,是多么羡慕那些哥哥姐姐们脖子上鲜红的红领巾。我刚刚上小学的一天,从学校的大门走进来,看到许多比我高的哥哥姐姐。
他们的脖子上,都有一条红领巾。它,在微风中轻轻的飘动,仿佛是一个舞动着翅膀的天使,那时,我就问爸爸:“爸爸,那个红色的东西是什么呀?”爸爸笑笑,对我说:“那个叫做红领巾,等你再长大一些,你也会有的!”“真的吗?”我兴奋的问。
过了几个月,老师说要选少先队员,还说只要是少先队员就可以佩戴红领巾。我一想,红领巾不就是那天我看到的那个红色的天使吗?于是我在后面的时间里,认真的学习少先队员应有表现,直到一个星期一。星期一,我们站在操场上,今天就是颁发红领巾的时刻了。等到台上的那些老师说完话,就由高年级的同学为我们佩戴在他们手中轻轻飞舞的红领巾。只见他们的手指熟悉的系着红领巾,等系好了,我就看见红领巾也在我的胸前轻轻飘动,随着风,悠扬的飘动。接着,我们把右手放在脑袋右边,跟着台上的老师一句一句的念到:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”从那一刻起,我就是一名真正的少先队队员了,每天都能看到红色的红领巾在风中翩翩起舞。
如今,我已经是一个快要读六年级的学生了,所以,我一定要把少先队的精神发扬下去,做一个好学生!