我的忠实伙伴——书 500字
在五彩缤纷的生活中,我有许多爱好,但最爱得便是日夜陪伴我的忠实伙伴——书。也许你会问为什么?
因为书是我生活中的良师益友;是我的衣食父母;是我精神世界的舞台。小时候,在我睡觉之前,吵着闹着定要妈妈讲故事给我听。只要妈妈一开讲,我便会乖乖地躺在妈妈的身边,随着故事情节不知不觉甜甜地睡去。
大一点了,书更是与我形影不离,我完全沉浸在书的世界之中。记得有一次吃中饭时,妈妈一连叫了我好几遍,可我被书中的情节紧紧地吸引住了,根本没听见妈妈的叫声。妈妈觉得奇怪,便走到我身边想探个明白。就在此时我突然抓住妈妈的手说:“探长,我得到了最新消息……”
妈妈被我弄得莫名其妙,不知所以然。原来我把妈妈当成了书中的探长。当我看到这个案子有线索时,我就情不自禁的跳了起来,紧紧抓住了“探长”的手。抬头一看才发现我抓住的不是探长的手,而是妈妈的手。
妈妈摸了摸我的头,也随着我大笑起来。在学校里,只要一完成老师布置的作业,我就拿出心爱的书,津津有味地看起来,贪婪地吮吸着书中的营养。在家里,书房里全是我喜欢的书,她们带我回到原始部落,看看历史长河中的种种遗迹;她们带我飞到神秘的宇宙,探寻茫茫无边的太空外星人的踪迹;她们带我潜入浩瀚湛蓝的大海,了解海底世界生物的生活方式……
她们让我的头脑更加聪明;让我的眼睛更加清澈;让我的心灵更加纯洁……
我爱读书,就像春天的小苗贪婪地吮吸着雨露;我爱读书,就像夏天的冰棍解除我的烦躁;我爱读书,就像秋天果园里香香甜甜的果子;我爱读书,就像冬天里温暖我的小棉袄。