内心的光芒 500字
我们的心灵从出生之后,都有属于自己的梦想。有的人天生就有无限的才能,不费力气、不动脑筋就能把要学的东西学好,并且十分优秀,这就是我们所说的“天才”;则有的人为了一两题稍微有些难度、对于天才来说简直不值一提的题目,即使绞尽脑汁也搞不懂,这就是我们经常提到的“蠢材”了。
每个人都有心灵。心灵里所绽放的那朵花,我们自己要学会护养、修理,才会看见你的真心、光芒。我们都能听见自己心灵的细语,“天才”为了不愿意被老师、家长看出他们变得骄傲起来,总是在自己的心里自言自语,夸耀自己。他们有着即使踩着别人也要胜利和强大的意志。然而“蠢材”总是听到自己的心灵在责怪自己:“即使再努力,也是学不好的。还不如放弃吧。”“不甘心,被社会抛弃、被老师遗忘、被家长训斥!”“很悲伤。”“学不好的人,将来也没有用。这是废物、废物!”
他们总是如此沮丧,还有什么办法让他们重新振作呢!众所周知,一个“蠢材”永远都比不上“天才”的。勉强学习,只会让自己更累、更伤神。其实他们都拥有着相同的光芒。只有再加上百分之九十九的努力,发挥出个人的水平,也会成功。不过,千万不要模仿其他人。因为我们都拥有同一个脑袋,我们自己的光芒由我们自己决定强与弱。我们要做全新的自我,我们要开拓创新,我们要强!这就是定律社会上的定律,千百年也改变不了的定律。
我们是21世纪的小主人,我们要把这个封闭了几代人的思想的铁链,砸断——这才是真正的光芒,属于我们的光芒。迷茫,往往是使“天才”走向崎岖的错误指示;对于“蠢材”来说,迷茫是他们看不清前方道路的恶魔与天使。我们,都有一个远大的梦想。但是,走向歧途的人总是在内心里、在微弱的光芒里无地自容,搞不清自己活在这世上的用处、贡献。因为活在世界上,我们能够快乐。所以,我们不能自私自利,要为这个世界作贡献,我们内心的光芒才会绽放出美丽的光芒。半途而废的人,永远都不能明白即使爬也要爬到对岸的胜利者的心里的痛苦与悲伤。我们要勇敢起来,我们要做清楚前方道路的孩子,我们要发现真正的自己。
我们不要邪恶,我们要保存着这一份天真与善良,一路战斗、为着我们的明天奋斗。我们的光芒要做到没有任何瑕疵的,我们要像钻石一样,没有半点瑕疵,才会美丽而光彩多目。所以,假如我们这次失败了,还要继续微笑,坚信下次绝不会输而拼命努力。伤痕越多只会让自己更坚强,饱尝失败的人的内心才更能绽放光芒。我们要坚信,坚信我们内心的光芒是由自己决定的,才会更加耀眼!