我的祖国 500字
我的祖国是一个有着五千年悠久历史的国家,历经五千年的风风雨雨,逐渐富强了起来。作为一个中国人,我们永远不会忘记——1949年10月1日,一个激动人心的时刻,一个值得中国人民永远纪念的日子——这一天,北京30万军民聚集在天安门广场上举行了开国大典。
人群和旗帜、彩绸、鲜花、灯饰,汇成了喜庆的锦绣海洋。下午3时,大地欢声雷动。在国歌《义勇军进行曲》的乐曲声中,人民领袖毛主席庄严地宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这个洪亮的声音震撼了全世界,中国人民从此站起来了!人们不会忘记,两弹一星辉煌的业绩。
1964年10月16日,我国第一颗原子弹试验成功。巨大的“蘑菇”是升起在中国上空的精神之“花”。1967年6月17日,在中国西部上空成功地爆炸了第一颗氢弹。1970年4月24日,我国成功发射了第一颗人造地球卫星。1997年7月1日,历史将永远铭记这一天。香港回归了!
当时,天空下着瓢泼大雨,仿佛是离别多年的母子重逢时纵横的喜泪,历经了百年沧桑的香港终于回到了祖国母亲的怀抱。接着,在1999年12月20日,澳门高唱七子之歌也回到了祖国。2008年5月12日14点28分,人们永远不会忘记,地震波从汶川县映秀镇地下10公里深处发出,以每秒约3000米的速度。传向四面八方。刹那间,天崩地裂,楼房瞬间倒塌,原本美丽的家园一下子变成了一片废墟,原本光明的世界变成了一片黑暗。
万众一心,众志成城,迎难而上,共克时艰,一场气吞山河的抗震救灾行动在汶川地区展开,一曲撼天动地的时代壮歌在中华大地回荡,太多感人至深的故事令全世界动容!其中一位叫袁文婷的老师,不顾自己的生命,一次次冲进剧烈摇晃的楼房,抱出一个个不知所措的孩子,可她最终被三层教学楼压死了,去了天堂……这样感人至深的故事还有多很多……我的祖国就像一条腾飞的巨龙,历经了无数的风风雨雨,正飞向远方,会越飞越高,越来越富强!