别再让垃圾爬上地球妈妈的身上提案 500字
各位评审,同学们:大家好!今天我带来的提案是:别再让垃圾爬上地球妈妈的身上,啊!大千世界,无奇不有,是谁创造了这么一个美好的生态环境呢?又是谁“默默无闻地为我们带来新鲜的空气呢?对,是的,是让我们十四亿人赖以生存的地球妈妈,可然以是谁大肆代木生财,猎杀一只只濒临灭绝的动物,是人类。曾经,我们的地球妈妈是多么的漂亮,一棵棵高大的树木耸立而起,那一棵棵挺拔的垂柳似乎就是地球妈妈的长发,又绿又长,曾经的妈妈是那么的年轻,又爱笑,听!“叮叮咚咚,”不时的在水面上露出了笑脸,曾经那一条条小溪终年明澈澄清,流淌不尽。滴滴点点,清清亮亮,叮叮咚咚,唱着动听的歌谣。然而,现在瞧瞧我们的地球妈妈吧?此时的妈妈已经疲惫不堪,柔弱的她几乎经不起折腾了,看看吧,此时的天不在是那么湛蓝了,而那条条让我们魂牵梦萦的小溪却早已干涸了。
有的却变的乌黑,犹如一桶桶黑色的油漆倒入一般,不仅如此,还散发着令人难以入鼻的臭味,死鱼,垃圾袋,果皮还有那可恶的墨水瓶,是它们污染了我们的水源,那么这一切的一切是谁做的呢?是人类。望望妈妈的长发吧!咦?竟然一棵也不见了,原来又是人类自作聪明,给地球妈妈换了装,把妈妈那头粗壮的长发"剪"了,又给她添了些花花绿绿的发夹,又把妈妈的脸吐得到处是白色的唾沫。父辈们急于"发家致富",在上游造电镀厂砖窑,造成毒物沉淀,呛得地球妈妈流下了两行泪,直打喷嚏,冻的妈妈得了感冒。"山洪。火山爆发。泥石流。地震。山崩倒塌"几乎无处不在,再让我们看看原因吧!原来可悲又可怜的父辈们大肆砍伐树木,原本坚固的泥土经过雨水的冲洗,变的松软,久而久之,便被雨水冲进了河里,造成河床上升,慢慢超出了地面,水跃过地面,造成了这一系列的灾难,谁是罪魁祸首?是人类!评审员,同学们!水污染、土质污染、大气污染。
正慢慢吞噬着我们美好的的家园,甚至连一条小小的溪流也不能幸免,有资料记载,60年后,人类所居住的地球将不再适合人们居住,那60年后我们人类将何去何从?我们只有先保护好地球,为了人类自身的生存和发展,让我们携起手来,学会弯腰捡垃圾,学会珍惜动物,学会多栽树,学会亲近自然,只有从这一点一滴的小事做起,才是最主要的,让我们把蓝天碧水带入21世纪吧!谢谢大家!