人生不过是一个不断失去的过程 500字
人生不过是一个不断失去的漫长过程,行走在路上,不断的与美丽的风景相遇、欣赏又错过,在路上,与每一个擦肩而过的人相遇、相识、然后在错过,离开。没有人能够挽留谁为谁永恒到永远!没有谁能够为谁执着到永远!生命中的每一个人都是那样的渺小,人与人之间的聚散似乎有缘又似乎无缘,无论是我的错,还是你的错,遗憾与伤感总会在路上经过的那一刻留在心中,成为点点滴滴的痕迹。真实的收藏在心中。
我不知道,世间的一切是否太过于复杂,许多事情复杂到心累的疲惫,面对一切的感觉是思想的深刻,一如好友对我说:“你是自已让复杂更复杂”。或许吧,时常想象,如果面对一切心都可以做到从容而平淡,那么事物将在眼睛里藐小,生活将简单而平凡。其实,许多时候,是我们自己选择了那份复杂,总想将一切做到圆满,总希望事物发展的美丽,总渴望每做一件事情都可以完美无缺。而事实上,不可也不可能做到完美无缺,这世上原本就没有什么完美的东西,而我们却总是难以舍得放弃与割舍,于是,在追逐完美的路上,一颗心开始迷失在不完美的遗憾中,思想在不圆满的结果里感慨,心情在追求的路上搁浅,心境变得时常迷惘而忧郁,就有了一份孤独,一种寂寞,一种失去与放弃中的疼痛。