小学六年来,我没有面对过什么打击,现下在报考初中,当真烦恼……先谈文澜,我在4月底去文澜自主招生面试,说说面试,其实是笔试。我考得不错,文澜赶跑了一些成绩不好生,留下了我。
副校长和书记极力回护我,校长却不答允我,说我的数学好,为什么不去参加希望杯。我黯然,哎……不提了,总之,他要和我签协议:进了之后如果达不到前50名,交三万五。我想,为什么摇号摇进的不交钱,自主招生的好生却有交钱的风险?我拒绝了。到了杭外,考试内容:听将近30分钟的听力,然后听力里面的内容,后面考怪兽玩游戏,再考三子棋。
只是后来打听到,真正进了的学生,听力有2道空着,经过许多人士的推研,得出:有2题听力空着得分,其中奥秘不多说了。我讲究完美,结果为:杭州市翠苑第二小学的朱子奇同学;男;参加杭州外国语学校的语言能力测试成绩为:117分(本次测试满分为149分,录取分数线为127分)惨,中计了!哎。只能进文澜了。现在不知能不能进。如果不进也好,进翠中,反正翠中没什么对手,我可以保送杭二中,其实没关系,初中上哪里都没关系,这只是一个过渡。
不知杭外一役我会不会威信降低,没关系,反正我本来就没什么威信,降也降不到哪里离去,不知道会不会被鄙视。今后我一犯错误,吴老师就抓我的把柄,惨啊……