生命之花 500字
让自己的生命为他人开一朵花。一次无偿的鲜血是一朵花,一次受伤后的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次大度的让贤举荐是一朵花,感恩、理解也是一朵花……“为他人开一朵花”的话题作文十字街口。 今年三岁的紫云,这会儿正由爸爸领着象一只美丽的蝴蝶飞舞着。紫云无意间看见了什么,挣开爸爸的手向对面跑去。
这是一辆汽车驶了过来,司机拼命地踩刹车,但鲜血已染红了地面。 手术室,护士进进出出。紫云的爸爸泪如泉涌,妈妈也痛哭着往手术室里冲。 “谁是孩子的家长?”一位护士问道。紫云的爸爸、妈妈同时扑上前道:“我是!我是!护士,怎样了?” “现在病人急需输血,谁愿意?但这是很特殊的HAT型血,一万个人中只有一个人是这种血型!” 护士说。
紫云的父母一听随即瘫了下来,周围的人也沉默了:谁的血型都不符合啊!这时护士急中生智给采血车打了个求救电话。一会儿,就联系上了一个人,他的血型和小紫云的一摸一样。紫云的爸爸颤抖着上前,轻声问道:“医生,这需要多少钱?”护士笑了:“先生,那位先生愿意无偿献血!”紫云的爸爸知道这时候这种血型的人无论要多少钱都可以,然而他却放弃了! 十八年后。 已是中年紫父领着已长大成人的女儿紫云去献血。春天的阳光映照着献血车,“无偿献血”这四个字在温暖的阳光下如同紫罗兰一样优雅、美丽。紫云清楚地知道自己的身体里流淌着那位无偿献血者的血,也知道她的血是很有价值的。她想她的血也许会和那位无偿献血者的血一样,会挽救一个鲜活的生命。她立即上前,填了表,开始抽血。
看到血液从血管里流出,她心里一阵阵激动。抽完后,护士给她一个小本子,上面一行字:“无偿献血着”。紫云心中涌起一丝幸福的感觉,看着那几个字,似乎是几朵开的异常绚丽的花。她想:这不是生命之花么? 如果有人无意间踩了一朵花,花香便留在那人的鞋底,它不怪那人,也不怨恨那人;这是宽容,更是一种美德。生命之花的价值不在于长久,而在于他开的多美好,在与他给人留下多少花香!