生命不能承受之轻 650字
生命原本是一场盛宴,只是被架空在了泡沫上。谁来挽救我们本该属于自己思想,谁能把握住生命原原本本实实在在的美丽,而不用担心泡沫爆破后不能承受的重量?
英雄本色
为了一个陌生人,他在滔天巨浪中三进三出。危险面前,他根本不需要选择,因为这瞬间动作源自其内心品质。他,是一位普普通通的打工仔,更是一位侠之大者。
当他被评为“感动中国2005”的人这一时,他描述自己救人时的想法:总是想人家的命也是命,自己的命也是命,打比方自己牺牲了,换取了人家的一条命也是值得的。
多么善良人性,他根本不担心泡沫爆破后不能承受的重量,一心为他人着想。
花开无声
一群聋哑人,成立了一个叫“花开社”的社团,因为花开无声,却很美丽。的确,在2005年,一位聋哑姑娘——邰丽华,一路走来,从不幸的谷底到艺术的巅峰,也许她的生命本身就是一决绝美的舞蹈。她带领着聋哑人舞蹈队在雅典残疾人奥运会闭幕上表演的《千手观音》震撼了整个世界,于无声处,展现生命的蓬勃,在手臂间勾勒人性的高洁。
爱的使者
从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾之前,他把所有的时间金钱都给了那些需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷,他就是歌手从飞。
他用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望。当他病重时,虽然他的歌喉并不如往昔嘹亮,但他“我不能成就整个世界,但我要尽我所能成就这些孩子”的话却使他赢得了最饱含敬意的喝彩
泡沫上承受的盛宴
不管是做一个鼎鼎有名的大人物,还是做一个平平凡凡的小人物,都需要在生命中不断努力,才能照着自己意念生存下去,才能让泡沫不会消失。
在人间旅游一圈,没有生生不已,快乐也终究会死去。