网络是有益的,它可以使我们的生活、工作、学习等带来方便。例如:生活中的饮食、工作中需要的资料、学习中不会的难题等等都可以在网上查找到我们需要的资料。
对于我本人来说,网络是我不可缺少的一部分,网络对我非常有益,对我的学习非常有帮助,因为我遇到不会的问题可以上网查找,那里有着无穷的空间和知识,使我们的视野更宽广,无聊的时候我可以和朋友玩游戏,放松一下自己的心情,还可以通过一些聊天软件,像MSN、QQ等等,和我们的亲人和朋友联系,问候一下对方,可以拉近我们之间的距离。累了的时候还可以上网听听歌,看看电影,所以网络对我来说是有益的!
网络是多姿多彩的,有很多的优点。人是没有十全十美的,当然,网络也是这样。网络有利但也有弊,比如说网络游戏,色情网等等的网页,不知危害了多少年华似锦的青少年!
网络是个信息库,同时也是个信息垃圾场。"网海"茫茫,那数不清的站点,道不完的内容。网上世界并不是一个十分规则的"理想社会",里面不乏藏污纳垢,有的网站腐朽没落,趣味低级,甚至暴力和黄色的内容充斥其中。这种精神垃圾,真是说不清,道不明也。说它是"信息污染"、"电子海洛因",一点都不夸张。
一次我在网上的BBS中看到了韩寒的一篇文章,他写得简直是太好了,但是在“读者回帖”一栏中,我看到了一个叫网名叫“瞌睡猪”的人把韩寒骂得晕头转向、满地找牙、七窍流血,最后却说:“其实,韩寒这臭小子的破文章我根本没看过,哈~”天哪!怎么会?这人也太聪明了吧,要是把最后这句话放在开后,这帖子肯定就没人看了。明摆着嘛,没读过人家的文章有什么资格发表意见?同样,一个对网络一无所知的人,哪里有发言权?
网络世界十分精彩,内容丰富多彩,功能也很多。
每人都离不开网络,网络能帮助我们解决一切困难。现在上网已是我生活中必不可少的一部分,我希望大家和我一样,与网络交朋友,让生活更充实。