花朵,在草地旺盛地开了。蓝天,是这么深邃,又高又远。白云,是这么洁白,又软又柔……千百年来,我们的地球母亲无私地抚养这她的几十亿孩子们,而且十分惯着我们,她给了我们好多好多全太阳系里独一无二、全太阳系里最最好玩的玩具:水、充足的氧气、石油、动植物……可爱的小动物们,更给我们的生活增添了无限乐趣。可是,不知是从哪一天开始,我们长大了,变得强壮了,变得自私了。就这样,我们恶狠狠地向母亲索要更多的、更好玩的玩具。于是,我们慈爱的母亲又给了我们另一个巨大惊喜——地下水和矿产。母亲原以为这样做可以使我们心满意足,好好地照顾她,没想到,孩子们居然变得愈发猖狂……
就这样,母亲变得日益憔悴,她的泪,原本清澈无色,现在变成了酸雨。因为大气被污染,原本湛蓝如洗的天空,现在变得灰蒙蒙的,白云也因为失去了蓝天的衬托,变得不再美丽,不再给人以心旷神怡的感觉。母亲病倒了,开始发高烧,这是因为该死的汽车尾气,排放出过多的二氧化碳,使地球母亲就像多穿了件厚棉袄似的不能够及时出汗,也就是散热。更糟糕的是,她的血液越来越稀少混浊。这一切的一切,都是因为我们这群不孝之子!现在还来的及,让我们缩回那双不断索要、掠夺的双手,请不要将“环”字上的一横粗暴地夺去,使之变成危害人类生存与健康“坏”境!