祖国在我心中 500字
我们全世界的所有人民都有一个自己的祖国,而我的祖国就是现在飞黄腾达,正在快速发展的中国。
我们的中国经历了上下五千年,饱经风霜,终于成为了现在这个样子。在历史上,我们中国从公元前2070年时的夏朝开始就被封建王朝统治,其中的大多数日子我们中国的老百姓都生存于战争造成的水深火热之中。只有在周、汉、唐、宋、明、清等几个大朝代中老百姓才能过上安稳的几年,但这样的日子也还是为数不多的。直到了1949年新中国成立,老百姓们生活得才好些。
到了去年2008年的时候,中国与过去已发生了翻天覆地的变化。去年,中国已成为了世界上数一数二的国家。但是,去年我们中国也遇到了无数的灾难,其中最大的灾难莫过于两个:雪灾、5•12大地震。不过从这两个灾难中我也看出了中国人的强大的能力。从雪灾中,我看出了中国人团结的力量,在高速公路上,无论是交警还是司机,都有人在马路上铲雪;从大地震中,我看出了中国人的凝聚力,这可是一次另全世界震惊的大地震啊,但是我们中国人有钱的出钱、有力的出力,竭尽全力地帮助灾区人民,助他们重返家园。不过,在大地震以后,我对有一些“中国人”感到反感。
比如说现在很出名的台湾歌手——周杰伦,他在大地震后并没有向灾区捐一分钱,连装装样子都没有,真是辜负了我们这些他在大陆的歌迷。同时,在2008年,我们中国还举办了第29届奥运会,这届奥运会中我们中国也创下了又一个奇迹:50枚金牌,总共100枚奖牌的辉煌成绩。
将当了很多次金牌榜首位的美国队远远地踢在后头,以十多枚金牌的优势当仁不让地夺下了金牌榜首位。我现在还尚在祖国,但我们中国人去国外的也是很多的。我们中国有很多的游子去了国外之后还很想念故国,就算是成为了外籍华裔,也还是会经常忍不住回到祖国来看一看。这一点就更说明了,我们中国人无论在那里都还是中国人。
例如著名数学家华罗庚先生,他为了回到祖国,不惜在美国的高职、高薪,和美国当局的强烈反对下,冒险回到了当时才刚刚成立的新中国。在我心中,祖国就是一位巨人,他的心脏就是我们的中央政府,他的血液就是我们国境内的所有水源,我们普通人就是他的细胞。这位巨人以前因为心脏一直不大好,造成了各个细胞的生活状况一直不太平稳,使这位巨人经常生病(细胞之间发生战争)。
而到了现在,巨人的心脏没问题了,但是有一些细胞却养成了恶习,为了自己的方便而去污染血液,造成了心脏没问题,血液有问题的现象。虽然我们的祖国总是存在这样那样的问题,但我认为这是正常的,因为有一句话叫做“甘瓜苦蒂,天下物无全美”嘛。我身处于一个如此优秀国度,我真想说一句“我骄傲,我是中国人!”